Recette : healthy pancakes

Difficile d’avoir des idées de petits déjeuners ?

En effet, quand on fait attention à ce que l’on mange lors d’une diét il est parfois compliqué de trouver l’inspiration en cuisine. Les plats se ressemblent et on à envie d’autre chose. Pour éviter la lassitude il existe cependant une recette très facile et simple à faire : les pancakes aux flocons d’avoine.
L’avantage principal de cette recette va être utilisation des flocons d’avoine plutôt que de la farine blanche. Les flocons d’avoine sont des céréales à faible indice glycémique donc très intéressant quand on suit une diét.

Pour la réalisation de cette recette il vous faudra (2 personnes):

  • 80g de flocons d’avoine
  • 30g de fromage blanc 0%
  • 1 œuf entier et 2 blanc d’œuf
  • 5g de levure chimique
  • 1 cuillère à café de stévia

Réalisation de la recette:

  1. mixer les flocons d’avoine afin d’obtenir une poudre
  2. mélanger la levure avec les flocons d’avoine
  3. séparer le blanc d’œuf de l’œuf entier. Mettez de côté vos 3 blancs d’œuf
  4. ajoutez le fromage blanc
  5. mélangez
  6. montez vos blancs en neige et incorporez les au mélange

Le fait de montez vos blancs en neige va vraiment donner une texture moelleuse à vos pancakes.
Vous pouvez rajouter diverses choses dans votre pâte : fleur d’oranger, arôme vanille etc

pancakes

Mon astuce pour des pancakes inratables ? Il faut que la pâte ne soit pas trop liquide, sinon elle va s’étaler dans la poêle et vous n’aurez pas les « fluffy pancakes » américains

Ma variante préférée ?
Rajouter des rondelles de banane  au moment de la cuisson (on dispose une couche de pâte, on attend 30sec, on met la rondelle par-dessus puis on recouvre de pâte). Ça marche aussi avec des pommes ou des fraises et c’est un réel délice.

Comme quoi, même en suivant une diet on peut toujours se faire plaisir

Bon appétit à tous !!