Bowlcake : La star de nos petits-déjeuners

Aujourd’hui je vous présente un incontournable du petit déjeuner : le Bowlcake.

On le voit partout en ce moment sur les réseaux sociaux. Mais pourquoi tant d’engouement ? Car il présente de nombreux avantages : c’est un petit déjeuner complet, consistant, qui tient au corps sur une longue durée (indice de satiété très élevé). Il est facile et rapide à faire, et on peut le décliner à l’infini.

Ingrédients :

  • 40g flocons d’avoine
  • 1 œuf, 1 blanc d’œuf
  • 5 cuillères à soupe de lait (lait de vache, lait de soja nature, lait de soja vanillé etc)
  • 1 cuillère à café de stévia
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation du Bowlcake :

  • Dans un bol, verser les flocons d’avoine, la levure et la stévia.

Bowlcake fitness

  • Rajouter les œufs, mélanger.Bowlcake petit déjeuner
  • Verser le lait.Bowlcake recette
  • 3 minutes au micro ondes.
  • Retourner le bol sur une assiette.

Pour plus de gourmandise, on peut rajouter quelques éléments après cuisson : du sirop d’érable, un carré de chocolat sur le dessus, des fruits en accompagnement, des pépites de chocolats, des amandes etc.

Il s’agit de la recette de base. Mais des dizaines de variantes sont possibles. En voici quelques exemples :

  • Bowlcake au beurre de cacahuète : rajouter une cuillère à soupe de beurre de cacahuète au milieu de la préparation, avant de le passer au micro-ondes (possibilité de le faire aussi avec du Nutella pour les plus gourmands)
  • Bowlcake chocolat-banane : rajouter une demie banane écrasée et une cuillère à café de cacao en poudre à la préparation
  • Bowlcake aux fruits rouges : incorporer des fruits rouges dans la préparation avant cuisson (surgelés ou frais)

 

Un réel plaisir de se régaler dès le petit déjeuner non ?!
Bon appétit !Bowlcake