Avis et test du BURNER HT 2.0 de Chez Eiyolab™

Cette semaine encore un nouveau test pour vous faire plaisir et vous partager notre avis sur des produits que nous propose d’essayer des grandes marques de compléments alimentaires !

Surtout profitez de mon avis de diététicien nutritionniste spécialisé dans la nutrition du sportif pour vous guider le mieux possible dans le choix de vos compléments alimentaires.

Le site www.toutelanutrition.com nous a fait plaisir, en nous offrant l’honneur de tester plusieurs produits.

Cet article sera dédié au « Burner » ou brûleur de graisses « BURNER HT 2.0 » de la marque « EIYOLAB », qui semblerait être un complexe de produits à base de plante, conçu pour déstocker les graisses sous-cutanées, réduire la rétention d’eau, mais aussi pour limiter l’absorption des glucides.

Voici le lien vers le produit :  BURNER HT 2.0 de chez EIYOLAB

LES INTÉRÊTS PRIORITAIRE D’UN BRÛLEUR DE GRAISSE :

  • Réduction du taux de graisse corporelle
  • Maintien du tonus musculaire
  • Améliore la condition physique
  • Augmenter la dépense calorique journalière
  • Aide à diminuer l’assimilation des sucres
  • Posséder une action anti-rétention d’eau

A SAVOIR ABSOLUMENT AVANT DE PRENDRE DES BRÛLEURS DE GRAISSES :

Vérifier que le produit que vous souhaitez acheter ne contient pas de substances interdites, illicites ou dangereuses pour la santé. Il vous est possible de vérifier ceci en recherchant les ingrédients sur internet. Mais surtout vérifier qu’il ne contient pas d’ingrédients auxquels vous seriez allergique.

Voici des sites officiels pour vous aider sur la compréhension de la supplémentation :

https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/s%C3%A9curit%C3%A9/produits-alimentaires/complements-alimentaires

https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000000638341

https://www.anses.fr/fr/content/que-sont-les-compl%C3%A9ments-alimentaires

https://www.anses.fr/fr/content/consommation-de-compl%C3%A9ments-alimentaires

N’oubliez pas que ce n’est pas un produit miracle. Ne vous faites pas avoir par les publicités et le marketing de masse. Ces produits s’utilisent à condition que vous aillez une alimentation variée et équilibrée, que vous vous hydratez correctement et que vous avez une activité physique régulière. En autre, ce sont des aides supplémentaires pour vous aider dans vos objectifs et non un produit miracle.

Il sera important de respecter la posologie et l’utilisation conseillée sur l’emballage.

Demander des conseils à des professionnels de la santé ou à votre médecin ou à des personnes ayant une formation approfondie sur l’utilisation des compléments alimentaires.

Il faudra bien respecter les précautions d’utilisation (Tenir hors de portée des enfants, Respecter les conseils d’utilisation, Produit déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes, A conserver à l’abri de l’humidité et dans un endroit frais et sec, A consommer dans le cadre d’un mode de vie sain et d’une alimentation variée…etc.)

Vérifier sur l’emballage que le produit contient des labels de qualité ou des normes ISO ou encore « produit autorisé par la FDA (Food Drug Administration) », comme par exemple :

  • HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point : c’est une démarche de contrôle de la fabrication à chaque étape critique, pour plus de maîtrise du processus global. C’est la base de la gestion de la sécurité.
  • ISO 22 000: cette norme mélange, garantie HACCP, garantie que les procédés de fabrication sont les mêmes partout dans le monde pour ce même produit, garantie d’une plus grande implication des acteurs directs et indirects du processus de fabrication et garantie d’une plus grande communication entre tous ces acteurs.
  • GMP : garantie HACCP et garantie d’ingrédients de qualité et sans danger pour la santé.
  • Food Safety System Certification 22000 : (FSSC 22 000) : garantie HACCP et extension de la norme ISO 22 000 (label de qualité).

Malheureusement, ces certifications ne sont pas obligatoires à cause du coût important qu’elles imposent.

LES DONNÉES SCIENTIFIQUES SUR « BURNER HT 2.0 » :

Malheureusement, nous ne disposons pas d’études réalisées avec le « BURNER HT 2.0 ». Mais heureusement, il existe des études bien fondées sur tous les ingrédients qu’il contient.

LES INGRÉDIENTS ET LEURS EFFETS, DU PRODUIT « BURNER HT 2.0 » : 

  • GUARANA :

Les propriétés principales :

–           Augmente le niveau d’énergie

–           Améliore le fonctionnement du système immunitaire

–           Améliore la gestion du stress

–           Améliore la concentration et la mémoire

–           Aurait des effets aphrodisiaques et élèverait la libido

–           facilite la perte de poids

–           Peut avoir un effet coupe-faim

–           Participe à l’élimination des toxines

–           Augmente le déstockage des graisses durant l’effort physique

Liens vers les études :

NCBI. Kenendy DO., Haskell CF., Wesness KA., Scholey AB. Human Cognitive Neuroscience Unit, Division of Psychology, Northumbria University, Newcastle upon Tyne, NE1 8ST, United Kingdom. Pharmacol Biochem Behav. 2004 Nov; 79(3) : 401-11)

NCBI. Haskell CF., Kenendy DO., Wesnes KA., Milne AL., Scholey AB. Human Cognitive Neuroscience Unit, Division of Psychology, Northumbria University, Newcastle upon Tyne, UK. J. Psychopharmacol. 2007 Jan; 21(1) : 65 -70. Epub 2006 Mar 13)

NCBI. Bérubé-Parent S., Pelletier C., Doré J., Tremblay A. Division of Kinesiology, Laval University, Ste-Foy, Québec, Canada, G1K 7P4. Br J  Nutr. 2005 Sep; 94(3) : 432-6).

  • GARCINIA :

 

Les propriétés principales :

  • Diminution de l’appétit
  • Augmentation du déstockage des graisses
  • Diminue l’absorption des glucides
  • Diminue le taux de cholestérol
  • Lutte contre le stress oxydatif
  • Réduit le risque de développer des maladies cardiovasculaires

Littérature scientifique :


NCBI. Cardiovascular Research Center, CSIC-ICCC, Hospital de la Santa Creu i Sant Pau and IIB-Santpau, Barcelona, Spain. Badimon L., Vilahur G., Padro T. Cardiovasc Ther. 2010 Aug; 28(4) : 202-15. doi : 10.1111/j.1755-5922.2010.00189.x

NCBI. PeninsulaMedical School, University of Exeter, Devon EX2 4NT, UK. Igho Onakpoya, Shao Kang Hung, Rachel Perry, Barbara Wider, and Edzard Ernst. J Obes. 2011; 2011 : 509038. doi : 10.1155/2011/509038. Published 2010 Dec 14

“L’ANSM interdit l’utilisation de 3 plantes et de 26 substances actives dans les préparations à visée amaigrissante réalisées en pharmacie“, communiqué de presse de l’Ansm, 10 mai 2012

 Pittler MH, Ernst E. Dietary supplements for body-weight reduction: a systematic review.Am J Clin Nutr. 2004 Apr;79(4):529-36. Texte intégral : www.ajcn.org

Roongpisuthipong C, Kantawan R, Roongpisuthipong W. Reduction of adipose tissue and body weight: effect of water soluble calcium hydroxycitrate in Garcinia atroviridis on the short term treatment of obese women in Thailand. Asia Pac J Clin Nutr. 2007;16(1):25-9.


Westerterp-Plantenga MS, Kovacs EM. 
The effect of (-)-hydroxycitrate on energy intake and satiety in overweight humansInt J Obes Relat Metab Disord. 2002 Jun;26(6):870-2.

 Opala T, Rzymski P, et al. Efficacy of 12 weeks supplementation of a botanical extract-based weight loss formula on body weight, body composition and blood chemistry in healthy, overweight subjects–a randomised double-blind placebo-controlled clinical trial. Eur J Med Res. 2006 Aug 30;11(8):343-50.

 Kovacs EM, Westerterp-Plantenga MS. Effects of (-)-hydroxycitrate on net fat synthesis as de novo lipogenesis. Physiol Behav. 2006 Jul 30;88(4-5):371-81.

Kovacs EM, Westerterp-Plantenga MS, et al. Effects of 2-week ingestion of (-)-hydroxycitrate and (-)-hydroxycitrate combined with medium-chain triglycerides on satiety and food intake. Physiol Behav. 2001 Nov-Dec;74(4-5):543-9.

Kovacs EM, Westerterp-Plantenga MS, Saris WH. The effects of 2-week ingestion of (–)-hydroxycitrate and (–)-hydroxycitrate combined with medium-chain triglycerides on satiety, fat oxidation, energy expenditure and body weight. Int J Obes Relat Metab Disord. 2001 Jul;25(7):1087-94. Texte intégral : www.nature.com

  • EXTRAIT DE THÉ VERT AQUEUX :

Selon la DGCCRF (direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes) ce type d’extrait de thé serait meilleur pour votre santé.

Les propriétés principales :

  • Lutte contre les radicaux libres
  • Lutte contre le vieillissement de la peau
  • Tonifie la peau
  • Active la microcirculation
  • Amincissant
  • Contient des polyphénol (antioxydant puissant)
  • Brûle les graisses pendant un plus laps de temps que la caféine
  • Facilite la digestion
  • Abaisse le taux de cholestérol
  • Agit comme stimulants du système nerveux et musculaire
  • Possède un effet diurétique

Littérature scientifique :

NCBI. PubMed. Health Care Food Research Laboratories, Kao Corporation, Bunka, Sumida-ku, Tokyo, Japan. Nagao T., Hase T., Tokimitsu I. Obesity (Silver Spring). 2007 Jun;15(6):1473-83. doi : 10.1038/oby.2007.176 ; NCBI. PubMed. Unilever R&D, Shanghai, China. Wang H., Wen Y., Du Y., Yan X., Guo H., Rycroft JA., Boon N., Kovacs EM., Mela DJ. Obesity (Silver Spring). 2010 Apr;18(4):7739. doi : 10.1038/oby.2009.256. Epub 2009 Aug 13).

Gross G, Meyer KG, et al. A randomized, double-blind, four-arm parallel-group, placebo-controlled Phase II/III study to investigate the clinical efficacy of two galenic formulations of Polyphenon E in the treatment of external genital warts. J. Eur Acad Dermatol Venereol. 2007 Nov;21(10):1404-12.

Stockfleth E, Beti H, et al. Topical Polyphenon E in the treatment of external genital and perianal warts: a randomized controlled trial. Br J Dermatol. 2008 Jun;158(6):1329-38. Epub 2008 Mar 20.

Tatti S, Swinehart JM, et al. Sinecatechins, a defined green tea extract, in the treatment of external anogenital warts: a randomized controlled trial. Obstet Gynecol. 2008 Jun;111(6):1371-9.

Hooper L, Kroon PA, et al. Flavonoids, flavonoid-rich foods, and cardiovascular risk: a meta-analysis of randomized controlled trials. Am J Clin Nutr. 2008 Jul;88(1):38-50.


Nagao T, Hase T, Tokimitsu I. 
A green tea extract high in catechins reduces body fat and cardiovascular risks in humans. Obesity (Silver Spring). 2007 Jun;15(6):1473-83

 Frank J, George TW, et al. Daily consumption of an aqueous green tea extract supplement does not impair liver function or alter cardiovascular disease risk biomarkers in healthy men. J Nutr. 2009 Jan;139(1):58-62. Epub 2008 Dec 3.

Brown AL, Lane J, et al. Effects of dietary supplementation with the green tea polyphenol epigallocatechin-3-gallate on insulin resistance and associated metabolic risk factors: randomized controlled trialBr J Nutr. 2009 Mar;101(6):886-94. Epub 2008 Aug 19.

Trautwein EA, Du Y, et al. Purified black tea theaflavins and theaflavins/catechin supplements did not affect serum lipids in healthy individuals with mildly to moderately elevated cholesterol concentrationsEur J Nutr. 2010 Feb;49(1):27-35. Epub 2009 Jul 29.


Inami S, Takano M, et al. 
Tea catechin consumption reduces circulating oxidized low-density lipoprotein. Int Heart J. 2007 Nov;48(6):725-32.

Dulloo AG, Duret C, et al. Efficacy of a green tea extract rich in catechin polyphenols and caffeine in increasing 24-h energy expenditure and fat oxidation in humans. Am J Clin Nutr. 1999 Dec;70(6):1040-5.

Westerterp-Plantenga MS, Lejeune MP, Kovacs EM. Body weight loss and weight maintenance in relation to habitual caffeine intake and green tea supplementation. Obes Res. 2005 Jul;13(7):1195-204.

Taubert D, Roesen R, Schömig E. Effect of cocoa and tea intake on blood pressure: a meta-analysis. Arch Intern Med. 2007 Apr 9;167(7):626-34.

Kimura K, Ozeki M, Juneja LR, Ohira H. L-Theanine reduces psychological and physiological stress responsesBiol Psychol. 2007 Jan;74(1):39-45.

 Zheng, X. X., Xu, Y. L., Li, S. H., Liu, X. X., Hui, R., and Huang, X. H. Green tea intake lowers fasting serum total and LDL cholesterol in adults: a meta-analysis of 14 randomized controlled trials. Am.J.Clin.Nutr. 2011;94(2):601-610. View abstract.

Kim, A., Chiu, A., Barone, M. K., Avino, D., Wang, F., Coleman, C. I., and Phung, O. J. Green tea catechins decrease total and low-density lipoprotein cholesterol: a systematic review and meta-analysis. J.Am.Diet.Assoc. 2011;111(11):1720-1729. View abstract.

Schmidt A et coll Green tea extract enhances parieto-frontal connectivity during working memory processing. Psychopharmacology (Berl). 2014 Oct;231(19):3879-88

Kuriyama S et coll. Green tea consumption and cognitive function: a cross-sectional study from the Tsurugaya Project. Am J Clin Nutr. 2006 Feb;83(2):355-61.

Wightman, E. L., Haskell, C. F., Forster, J. S., Veasey, R. C., and Kennedy, D. O. Epigallocatechin gallate, cerebral blood flow parameters, cognitive performance and mood in healthy humans: a double-blind, placebo-controlled, crossover investigation. Hum.Psychopharmacol. 2012;27(2):177-186. View abstract.

  • MATÉ :

Il habituellement utilisé pour influencer le niveau d’énergie et le métabolisme énergétique, ainsi qu’avoir un impact sur la réduction de la faim. Son principal actif est la caféine (1%) et est également riche en polyphénols, vitamines A, B, C, en magnésium et en calcium.
Voici ces nombreuses propriétés :

  • Stimule le Système Nerveux Central
  • Renforce la vigilance
  • Lutte contre la fatigue mentale et physique
  • Améliore les performances cognitives
  • Réduction du mauvais cholestérol
  • Améliore l’équilibre en LDL cholestérol et HDL-cholestérol
  • Diminue la faim
  • Augmente la thermogenèse
  • Augmente la dépense énergétique de l’organisme
  • Peut soulager les maux de tête
  • Améliore la circulation sanguine
  • Possède un effet diurétique naturel
  • Laxatif à faible ampleur

Littérature scientifique :

NCBI. Institut de Pharmacognosie et Phytochimie, Université de Lausanne, Switzerland. Martinet A., Hostettmann K., Schutz Y. Phytomedicine. 1999 Oct; 6(4) : 231-8).

NCBI. Department of Ultrasound, Medical Center Charlottenlund, Trunnevangen 4A, DK 2920, Charlottenlund, Denmark. Andersen T., Fogh J. J Hum Nutr Diet. 2001 Jun; 14(3) : 24350).

  • REINE DES PRÉS :

Une plante intéressante pour ses vertus drainantes, détoxifiantes et diurétiques naturel. Elle possède comme principe actif acide salicylique, glucosides, gaulthérine, héliotropine, flavonoïdes, tanins, sucres, vitamine C, fer, calcium, soufre, vanilline.

Voici ces nombreuses propriétés :

  • Antidouleur
  • Diurétique
  • Sudorifique
  • Effet détox
  • Lutte contre le surpoids
  • Lutte contre la cellulite
  • Antispasmodique

Littérature scientifique :

Barnaulov OD, Denisenko PP. [Anti-ulcer action of a decoction of the flowers of the dropwort, Filipendula ulmaria (L.) Maxim]. Farmakol Toksikol. 1980 Nov-Dec;43(6):700-5.

Churin AA, Masnaia NV, Sherstoboev EIu, Shilova IV. [Effect of Filipendula ulmaria extract on immune system of CBA/CaLac and C57Bl/6 mice]. Eksp Klin Farmakol. 2008 Sep-Oct;71(5):32-6.

Kudriashov BA, Liapina LA, Azieva LD. [The content of a heparin-like anticoagulant in the flowers of the meadowsweet (Filipendula ulmaria)]. Farmakol Toksikol. 1990 Jul-Aug;53(4):39-41.

  • FRAMBOISIER (ou cétone de framboise) :

Bien que cet extrait de plante possède de multiples vertus, nous ne nous concentrerons que sur celle qui visent la perte de poids et la conditions physique puis c’est l’objectifs de base du produit « BURER HT 2.0 ».

Il participe notamment :

  • Au renforcement du système immunitaire
  • A la lutte contre la fatigue.
  • A augmenter la combustion des graisses
  • A diminuer le stockage des graisses dans l’organisme
  • A l’augmentation de la production d’adrénaline lors d’un effort
  • A l’augmentation de la sécrétion et de la production d’adiponectine (contribue à l’inhibition de l’accumulation des graisses)
  • A la stimulation de la production de lipase
  • A la lutte contre les radicaux libres

Littérature scientifique :

NCBI. Department of Medical Biochemistry, Ehime University School of Medicine, Shigenobu-cho, Onsen-gun, Ehime 791-0295, Japan. Morimoto C., Satoh Y., Hara M., Inoue S., Tsujita T., Okuda H. Life Sci. 2005 May 27;77(2):194-204. Epub 2005 Feb 25).

https://fr.wikipedia.org/wiki/Adiponectine

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12384822

  • CHITOSAN :

Le chitosan est dit hémocompatible, bactériostatique et fongistatique. Le chitosan est utilisé dans les produits cosmétiques et diététiques.  Nos amis japonais, connaisse cette plante depuis bien longtemps pour sa capacité à former un gel au niveau de l’intestin et de l’estomac. De plus, le chitosan possède une affinité chimique avec les lipides. Cette affinité ne pouvant être métabolisée, les graisses ne seraient donc pas absorbées par l’organisme et évacuer naturellement.

Les propriétés principales du chitosan :

  • Le Chitosan permet d’inhiber l’absorption des graisses par le corps et bloque leur digestion au niveau des intestins
  • Associé à l’acide ascorbique (la vitamine C), il agit de manière synergique pour réduire la digestion des graisses
  • Aussitôt ingéré, le Chitosan est dissous dans l’estomac
  • Une fois dissous, il se mélange aux graisses ingérées provenant de la nourriture consommée donnant ainsi naissance à un nouveau complexe constitué de graisse-Chitosan
  • Ce nouveau complexe fraichement constitué se positionne directement à l’entrée des intestins sous la forme d’un gel insoluble qui bloque l’absorption des graisses par l’organisme ;
  • Les graisses désormais contenues dans le complexe graisse-Chitosan sont évacuées naturellement hors du corps par le biais des selles et ne sont plus stockées dans le corps.

Littérature scientifique :

NCBI. Applied Bioreseach Center, Kirin Brewery Co., Ltd., Gunma, Japan. Deuchi K., Kanauchi O., Shizukuishi M., Kobayashi E. B Thomson Reuters. Journal on the Web. Wuolijoki E., Hirvelae T., Ylitalo P. Methods Find Exp Clin Pharmacol 1999, 21(5) : 357. doi : 10.1358/mf.1999.21.5.793477 ;

Schiller RN., Barrager E., Alexander G. Schauss, & Nichols EJ. Journal of the American Nutraceutical Association. 01/2001; 4(1) : 34-41 ; NCBI. Department of Complementary Medicine, School of Postgraduate Medicine and Health Sciences, University of Exeter, United Kingdom. Pittler MH., Abbot NC., Harkness EF., & Ernst E. Eur J Clin Nutr. 1999 May ; 53(5) : 379-81 ;

 NCBI. Department of Endocrinology, Singapore General Hospital, Singapore. Ho SC., Tai ES., Eng PH., Tan CE., & Fok AC. Singapore Med J. 2001 Jan ; 42(1) : 6-10)iosci Biotechnol Biochem. 1995 Jul; 59(7) : 1211-6)

  • L-TYROSINE :

 La tyrosine participe à la synthèse des catécholamines : l’adrénaline, la noradrénaline, la dopamine et la DOPA. Elle est aussi précurseur de la mélanine (pigment qui colore la peau, les poils, l’iris) et des hormones thyroïdiennes (formation de thyroxine à partir de deux tyrosines).

La tyrosine est un acide aminé qui également un rôle dans ;

  • La régulation de l’appétit
  • Améliore les troubles de l’attention
  • Améliore la gestion du stress
  • Lutte contre la dépression
  • Lutte contre la prise poids
  • Aide à combattre la fatigue

Liens vers les études :

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3035600/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12955284

Littérature scientifique :

La DOPA et le 5HTP sont les précurseurs immédiats de la dopamine et de la sérotonine, respectivement, et les enzymes les synthétisant (tyrosine hydroxylase et tryptophane hydroxylase sont limitantes)

  • L-CARNITINE :

 

 

 

 

Quelles sont les fonctions de la L-carnitine dans le corps :

  • Transporter les acides gras vers la matrice mitochondriale
  • Améliore le temps de récupération des sportifs
  • Détoxifiant cellulaire
  • Participe au renforcement du système immunitaire ;
  • Améliore ration du métabolisme du glucose (intéressant pour les diabétiques)
  • Régulation du métabolisme des lipides
  • Action sur la diminution du mauvais cholestérol
  • Participe au développement du fœtus durant la grossesse et du nouveau-né pendant l’allaitement
  • Améliore la mobilité des spermatozoïdes
  • Améliore la fertilité masculine.

Je vous invite à consulter l’article sur le lien suivant pour plus d’information : L-carnitine et perte de poids

Les Etudes scientifiques:

 NCBI. PubMed. University of Leipzig, Children’s Hospital, Germany. Müller DM., Seim H., Kiess W., Löster H., Richter T. Metabolism. 2002 Nov; 51(11):1389-91).

Effect of L-carnitine on weight loss and body composition of rats fed a hypocaloric diet

L-carnitine supplementation does not promote weight loss in ovariectomized rats despite endurance exercise

Influence of dietary supplementation with (L)-carnitine on metabolic rate, fatty acid oxidation, body condition, and weight loss in overweight cats

L-Carnitine supplementation combined with aerobic training does not promote weight loss in moderately obese women

Effects of four weeks L-carnitine L-tartrate ingestion on substrate utilization during prolonged exercise

The effect of (L-)carnitine on weight loss in adults: a systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials

  • CHROME :

Quelles sont les fonctions dans le corps ?

  • Régulation du taux de mauvais cholestérol
  • Régulation du taux triglycérides
  • Améliore le métabolisme des glucides (notamment la sécrétion d’insuline)
  • Améliore le métabolisme des protéines
  • Améliore le métabolisme des lipides
  • Participe activement à la perte de poids

Littérature scientifique :            

M.D. Althuis & al. Glucose and insulin responses to dietary chromium supplements: a meta-analysis. Am J Clin Nutr. 2002; 76: 148-55.


A.B. Evert & al. Nutrition therapy recommendations for the management of adults with diabetes. Diabetes Care. 2013; 36: 3821-42.

J.R. Roeback & al. Effects of chromium supplementation on serum high-density lipoprotein cholesterol levels in men taking beta-blockers. A randomized, controlled trial. Ann Intern Med. 1991; 115: 917-24.

Hermann & al. Effect of chromium supplementation on plasma lipids, apolipoproteins, and glucose in elderly subjects. Nutr Res. 1994; 14: 671-4.

 R.A. Anderson& al. Chromium supplementation of human subjects: effects on glucose, insulin, and lipid variables. Metabolism 1983; 32: 894-9.

 M.I. Uusitupa & al. Chromium supplementation in impaired glucose tolerance of elderly: effects on blood glucose, plasma insulin, C-peptide and lipid levels. Br J Nutr. 1992 ; 68: 209-16.

 J.B.Vincent. The potential value and toxicity of chromium picolinate as a nutritional supplement, weight loss agent and muscle development agent. Sports Med. 2003; 33: 213-30.

 M.H. Pittler & al. Chromium picolinate for reducing body weight: meta-analysis of randomized trials. Int J Obes Relat Metab Disord. 2003 ; 27: 522-9. 

UN MOT SUR LA MARQUE EIYOLAB :

Eiyolab a fait son entrée sur le marché des compléments alimentaires seulement depuis 2011. Elle est donc une entreprise française jeune. Mais c’est une entreprise qui a su s’imposer en proposant des compléments alimentaires pour sportif de qualité.

Apparemment, les produits sont basés sur la recherche japonaise en micronutrition, ainsi que sur la bio mécanique de la performance motrice. Autrement dit, des domaines qui demandent de sacrer compétences.

Ils vantent l’utilisation d’ingrédients de haute qualité et d’une pureté exemplaire. Et bien sûr, Leurs produits sont exclusivement faits de composants naturels, et leurs gélules sont 100% végétales, donc parfaites pour les végétariens et végétaliens. Ils ont l’avantage aussi d’être exempts d’aspartame, d’acésulfame K (un autre édulcorant), de colorant artificiel et d’agent de saveur.

PRÉSENTATION ET PROMESSES DU PRODUIT « BURNER HT 2.0 » :

Avec sa formule conçue à base d’ingrédients thermogéniques, Burner HT 2.0 est un brûleur de graisses à large spectre, qui cible les adipocytes sous plusieurs angles : la guarana, le maté et le thé vert, riches en caféine, élèvent le métabolisme de base afin d’activer la combustion des graisses stockées. Le Garcinia cambogia, riche en acide hydroxycitrique, permet de réduire la faim et empêche la formation de nouveaux adipocytes. Enfin, le thé vert et la reine des prés sont des diurétiques puissants, qui permettent de lutter efficacement contre la rétention d’eau et la cellulite.

Burner HT 2.0 ne contient aucun colorant ni conservateur mais uniquement des principes actifs puissants. Burner HT 2.0 est disponible en flacon de 120 gélules végétales, spécialement étudié pour conserver intactes les propriétés de chacun des nutriments qui composent cette formule ultra performante.

COMMENT UTILISER CE BRÛLEUR DE GRAISSE SELON LA MARQUE :

Il est préférable de suivre un régime riche en protéines et pauvre en hydrate de carbone pour bénéficier de tous les effets de Burner HT. Ce brûleur de graisse permet de cibler les cellules graisseuses afin de les déstocker et de les brûler. Il permet aussi de limiter l’appétit et réduit l’assimilation du glucose. Une prise de 2 gélules au lever puis une deuxième prise de 2 gélules en début d’après-midi permet d’en obtenir les meilleurs résultats. Naturellement, son effet est optimisé si vous le consommez avant une séance d’entraînement.

Précautions d’utilisation :

– Tenir hors de portée des enfants
– Respecter les conseils d’utilisation
– Produit déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes
– A conserver à l’abri de l’humidité et dans un endroit frais et sec
– A consommer dans le cadre d’un mode de vie sain et d’une alimentation variée

À QUOI SERT « BURNER HT 2.0 » SELON LA MARQUE EIYOLAB :

La graisse sous-cutanée est à la fois disgracieuse et mauvaise pour la santé. En effet, les études prouvent que plus nous avons de graisses stockées, plus il est difficile de réguler son appétit et plus il est probable que nous développions une maladie telle que le diabète ou des troubles cardio-vasculaires. Il n’est jamais trop tard pour entamer une sèche, puisque ces effets se font ressentir très rapidement : baisse de la tension artérielle, baisse du taux de glucose sanguin, et perte du tour de taille et de la culotte de cheval. Pour mener à bien une phase de définition musculaire, il est dans un premier temps indispensable de recourir à une restructuration de son alimentation, qui doit être essentiellement composée de protéines, de fibres et d’acides gras essentiels. Réduire les hydrates de carbone est donc déterminant pour obtenir un physique ciselé et tout simplement retrouver la santé. Les protéines soutiennent le système musculaire et provoquent un effet de satiété durable, que l’on ne retrouve pas avec les glucides. Aussi, pour optimiser cet effet coupe-faim, il est indispensable d’ajouter des fibres à son alimentation, ainsi que de bonnes graisses. Les fibres permettent d’une part de mieux assimiler les protéines et de nettoyer le système digestif, mais elles permettent également de ralentir la digestion. Ainsi, il devient plus difficile de grignoter entre les repas et le bilan calorique de la journée s’en trouve nettement amélioré. Quant aux acides gras, il faut savoir qu’ils ne se stockent pas sous forme de graisse sous-cutanée, à moins d’en abuser. N’hésitez pas à ajouter de l’huile de colza ou de l’huile de noix sur vos légumes ou vos salades. Ces huiles permettent non seulement de ralentir la digestion (comme les fibres), mais elles ont aussi un effet protecteur sur le système digestif et tout le système ostéo-articulaire.

Burner HT 2.0 a été conçu pour déstocker les graisses sous-cutanées, réduire la rétention d’eau, mais aussi pour limiter l’absorption des glucides. Ainsi, les nutriments absorbés sont moins susceptibles de se stocker sous forme de graisse. Ce brûleur de graisse permet de mener à bien toutes les phases de définition musculaire.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES DU PRODUIT « BURNER HT 2.0 » :

 

EFFETS SECONDAIRES ET CONTRE-INDICATIONS DE BURNER HT 2.0 :

Il n’y a pas d’effets secondaires annoncés par Eiyolab, concernant le produit « BURNER HT 2.0 ».

Mais cela n’empêche pas qu’il faut respecter les doses recommandées car c’est un produit qui contient des stimulant naturelle qui peuvent s’avérer très puissant lorsqu’il travaille en synergie. Des ingrédients comme la guarana, le thé vert et le maté.

C’est un produit déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes, aux enfants et personnes mineures ainsi qu’aux personnes qui sont sous traitement médical.

TÉMOIGNAGES UTILISATEURS DE « BURNER HT 2.0 » :

Nous avons parcouru internet à la recherche d’avis sur ce complément alimentaire.

La majeure partie des avis était très positif. Les personnes parlaient d’un produit efficace et sans effet indésirable.

Globalement, on peut dire que Burner HT 2.0 jouit d’une bonne réputation chez les consommateurs.

Le prix du produit « BURNER HT 2.0 » 

Au moment où j’écris cet article, j’ai pu trouver la boite de 120 gélules au prix de 32,90 €,
ce qui vous fait environ 30 portions de 4 gélules, soit 1,10 € par jour et par dose.

NOTRE AVIS EN RÉSUMÉ :

  • LES PLUS :

+ Laboratoire et fabricant fiable

+ Ingrédients validés par la science

+ Prix raisonnable

+formule convaincante

  • LES MOINS :

– Formule pour sportifs

  • MON AVIS :

J’ai pu tester le produit « BURNER HT 2.0 » » de chez EIYOLAB pendant 15 jours avec un régime alimentaire et une activité physique adapté avant de commencer la rédaction de cet article.

J’ai pu effectivement remarquer une légère diminution de l’eau sous cutanée et remarqué une meilleure répartition de mon profil lipidique face au miroir. Je me sentais assez motivé durant l’entrainement, rien de bien extraordinaire mais une petite impression de pouvoir repousser la fatigue plus loin.

Donc pour ma part, je ne suis pas déçu par ce complément alimentaire, les promesses qu’il partage sont largement démontrée.

QUE CONCLURE DE « BURNER HT 2.0 » :

Un produit que j’adopte totalement car les effets sont à la hauteur de ce qui est décrit pour ma part.

En tant que professionnel de la diététique, je me permets de dire que ce produit convient aux sportifs désireux d’améliorer leur profil lipidique et qui manqueraient d’énergie à l’entrainement.

Mais il convient surtout à des personnes déjà bien documentées sur le sujet.

Veillez aussi à respecter les doses prescrites. Et comme indiquer sur l’emballage, ce produit ne remplace pas une alimentation saine et équilibrée, accompagnée d’une activité sportive.

Le conseil d’un professionnel de la santé et/ou de la nutrition pourrait être tout simplement bénéfique pour profiter au mieux des performances de ce produit. (J’en fais partie, donc posez vos questions si besoin !)

Je vous remercie d’avoir pris la peine de lire cet article ! Surtout continuer à visiter le site régulièrement ! Il y aura encore plein de choses intéressantes sur le monde du sport et de la nutrition.

Bien sportivement

Article écrit par Guillaume BRUNEAU, Diététicien nutritionniste spécialisé pour le sportif.